Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

邓利强律师介绍简介

邓利强先生,医科大学毕业后从事临床工作,后攻读中国政法大学法学专业,获得学士学位,现任中国医师协会法律事务部主任、维权委员会总干事、中国医院维权委员会委员、北京市华卫律师事务所合伙人、中国卫生法学会理事、中国政法大学兼职教授。 几年来,邓利强律师代理了几百起医疗纠纷案件,尤其是在重大医疗纠纷案例方面,有着丰富的实践经验。此外,邓利强先生还十分注重理论研究。他主编的《医疗法理案例解析》一书得到广大医务人员的一致好评。此外,他还参与"四五普法教材"、《传染病防治法释义与适用》的编写,著有《论知情同意权》、《论医疗纠纷中的尸体处理》、《通过案例解析〈条例〉》、《突发公共卫生事件的法律研究及对策》、《医疗机构在突发公共卫生事件中的义务》、《患者不是消费者》等几十篇著作与论文。
更多>>
邓利强律师介绍信箱:dengliqiang2002@yahoo.com.cn

维权案例

更多>>
本网站(www.cmda.net)所刊载的中国医师协会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号5号楼3-6层 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海市陆家嘴软件园

邮编:100027 办公室:010-64176200 信息部:01064169647 传真:010-64176355 邮箱:cmdamail@vip.sina.com 官方微信:cmdaweixin

Copyright 2004-2015 All rights reserved

京ICP备05086604号